Fermetures du restaurant :
Mercredi :
du 1er mai au 1er septembre
Mardi et Mercredi :
du 2 septembre au 30 avril

Tél. : 02 54 20 62 30
contact@lamaisondacote.fr

Côté news

 
  • idées cadeaux

Pack PROMENADE ROYALE // 289€ pour 2
Pack GOURMAND // 229€ pour 2
MENUS en 5 ou 7 services // de 68 à 124€

  • vidéos

+ INAUGURATION • revivre cette journée
+
OURSINS • crème de panais à l'anis...
+ BROCHET DE LOIRE • potimaron, amandes...

  • Organiser votre séminaire

En savoir plus

  • Cours de cuisine

En savoir plus

Cours de cuisine

 

La nouveauté de la rentrée, c'est les cours de cuisine avec le chef étoilé CHRISTOPHE HAY

En savoir plus

Séminaire

 

La nouvelle maison de CHRISTOPHE HAY accueille des séminaires

En savoir plus

les éphémères de
Christophe Hay

Bons cadeaux
En savoir
plus ici
Côté presse

Le Chef

 

Le chef en quelques mots

En 2014, Christophe revient enfin dans sa région natale avec l’acquisition de La Maison d’à Côté. Récompensée par une étoile au guide Michelin dès la première année, sa cuisine se veut créative, moderne et végétale.

Christophe Hay travaille en priorité avec ses producteurs locaux, ancrés dans le terroir Ligérien : poissons de Loire péchés par Sylvain Arnoult, volailles de Michel Angier, Boeuf Wagyu de Thierry Roussel, fromages de chèvre de Dominique Fabre ou encore le développement de son propre jardin à quelques mètres de ses cuisines.

Dans la lignée de ses mentors en cuisine que sont Paul Bocuse et Éric Reithler, Christophe sélectionne les plus beaux produits du val de Loire que vous pourrez découvrir le temps d’une carte blanche en 5 ou 7 services.

Il apporte une exigence particulière à l’accueil de ses convives, prenant luimême les commandes à votre table, pour partager un moment de convivialité avec l’ensemble de son équipe.

L'équipe

 

La brigade de christophe

La brigade de Christophe Hay est composée de son second Nicolas Aubry, le chef de partie froid Charles Bernabé et la pâtissière Gwenaëlle Rayneau. En salle, c’est sa femme Emmanuelle qui accueille la clientèle aux côtés de Sébastien Durance, chef sommelier.

Elevé dans le respect de la nature et de ses cycles saisonniers, Christophe Hay accorde une grande importance aux producteurs. Il n’a de cesse de valoriser le terroir Ligérien, en allant à la rencontre de ces personnes dont il partage les valeurs de qualité et d’authenticité : poissons de Loire pêchés de façon ancestrale par Sylvain Arnoult, légumes bio de Laurène Bailly, oeufs et poulardes du Racan (Tours), fromage de chèvre de Dominique Fabre (Loches)…

Au fil des saisons, Christophe et son équipe proposent une cuisine créative et décomplexée, moderne et légère, végétale. Ils privilégient une cuisine du moment, à la minute avec une carte volontairement courte qui change tous les deux mois.

Le lieu

 

LA GRANDE CUISINE ouverte comme un salon où accueillir des convives de choix, joue sur les teintes sombres et l’ambiance cosy. Les bois bruts se confrontent au métal, au velours des sièges et offre à cette belle cuisine un espace de travail et de partage unique. De grandes portes en noyer et laiton viennent intimiser cet espace si nécessaire et s’ouvre sur la grande salle lumineuse. Ici, la moquette très aquatique, comme un clin d’oeil à la Loire chère à Christophe apporte chaleur et confort. Le papier peint presque immaculé (Elitis Pleats) sert d’écrins aux très beaux dessins de Charlotte Payen qui a travaillé sur les châteaux tout proches et leur architecture. Une très belle cave contemporaine, comme un cellier dans une boîte de verre, trône dans la salle et invite à la dégustation.

LE BAR ET L'ACCUEIL de l’hôtel/restaurant sont dans le même esprit chic et chaleureux, on se sent tout de suite bien et prêt à expérimenter, avec toute la Maison, un réel moment de partage.

LES 4 SUITES sont chacune uniques. Chaque chambre suit un thème tout en légèreté : le cuir, les écailles, les plumes et le bois. Tout le mobilier dessiné spécialement pour La Maison et l’ensemble de la décoration répondent aux code de l’hôtellerie de luxe tout en gardant l’esprit maison d’hôtes. Les matières (toujours) sont nobles et servent l’esprit contemporain de chaque ambiance.

Le Chef vous propose à la carte

 

1er Acte

Caviar de Sologne (10G)

Concombre, échalote confite, tagette 41.00

Mulet de loire mariné au Coquelicot

Fenouil, poivre de Timut 24.00

anguille de loire caramélisée

Chou-fleur, sésame noir, Vadouvan 29.00

Asperges vertes Cahmbord

Jaune d'oeuf en aigre-doux, crème d'esturgeon fumé 23.00

Terrine de brochet " Curnonsky "

Laitue, câpres, agrumes 27.00

 

2e Acte

Alose de LoIre CroustIllante

Petits pois, morilles et oseille sauvage 33.00

Carpe de LoIre « à la Chambord »

Truffe, lard de Colonatta, écrevisses, champignons, vin de Cheverny 35.00

NoIx de rIs de veau dorée

Asperges Vertes « Chambord », jus à la réglisse 39.00

Géline de Touraine

Suprême rôti et cuisse confite au foie gras, Héliantis et raifort 31.00

Boeuf « Blonde d’aquItaIne » de chez Yvan DerfoI

Pomme de terre Prunelle, pommes soufflées, cresson 45.00

 

3e Acte

Sélection de fromages affInés par « La MaIson BordIer »

Et nos producteurs locaux 15.00

Fromages de chèvre de DomInIque Fabre

Mousse de chèvre frais et copeaux affinés, miel de bruyère et herbes sauvages 14.00

 

Le final

Île Flottante

Aux pralines roses, sorbet thé rooibos 15.00

Chocolat « Alto El Sol » BarrY

Poire d’Anjou, croustillant lacté, sorbet cardamome 15.00

Rhubarbe

Pochée, eucalyptus, sablé à la fève de Tonka 15.00

MIels de Madame MIgnot

En déclinaison, génoise et sorbet crème fraiche 15.00

Soufflé chaud à la LIqueur Chambord

Parfait à la framboise et pistache 16.00
Réservez dès à présent
Votre table au :
02 54 20 62 30

Le livre d'or

 

Vous souhaitez nous donner votre avis ?
Laissez-nous un petit mot
sur notre page Facebook

Cela ne prend que quelques secondes
et vos messages nous font tellement
plaisir !

Nous rejoindre

 

Chambre double standard

 
Etoile Michelin

Chambres de 12 à 15 m2. Ambiance cosy avec une vue sur la place de l’église ou patio extérieur.

Literie : 1 lit Queen.

Equipements : air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI, salle de bain avec douche.

Suite "Cuir"

 
Etoile Michelin

La suite de 35 m2 offre une vue sur la cour intérieure depuis le premier étage de l’hôtel.

Taille du lit : 1 Lit King Size (200*200) et un canapé-lit.

Équipements: Salle de bain avec douche, air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI

Chambre supérieure

 
Etoile Michelin

Chambres Supérieures de 12 à 15 m2. Ambiance cosy avec une vue sur le patio extérieur de l’hôtel.

Literies : 1 lit King ou 2 lits jumeaux.

Équipements en chambre : air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI, salle de bain avec douche.

suite "plume"

 
Etoile Michelin

La suite de 35 m2 offre une jolie vue sur l’église depuis le premier étage de l’hôtel

Literies : 1 lit king size (200*200) et un canapé-lit.

Équipements: Salle de bain avec baignoire, air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI

Suite "cocoon"

 
Etoile Michelin

La ravissante suite de 32 m2 offre une agréable vue sur la cour intérieure avec sa jolie terrasse.

Literies : 1 Lit Queen Size (180*200) et un canapé-lit.

Équipements: Salle de bain avec douche, air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI.

Cette chambre peut héberger des personnes à mobilité réduite.

 

Côté Presse

 

Canal gourmandises // Neo flash // La renaissance du Loir-Et-Cher // Neo restauration // France Inter // Direct8 // Le Parisien du Magazine // Notre Temps // La République du Centre // La revue du vin de France // France 3 // La Nouvelle République // My Loire Valley // Plus FM // La Montagne // La Nouvelle République du Centre // La République du Centre // Le Populaire du Centre // La Nouvelle République // 7 Somewhere // La Nouvelle République // La Voix du Sancerrois // Le Petit Solognot // Paris Match // Lyon Sauveurs // Le Gastronome Parisien // Homme Deluxe // Horizons Centre IDF // La Nouvelle République du Centre // Le Figaro et Vous // La Nouvelle République // Le Figaro // Europe1 // Lion Magazine // Journal des Palaces // France Bleu // La Renaissance du Loir et Cher // Le Petit Solognot // L'Hôtellerie Restauration // Marie France // Orgyness // Managers de santé // Atabula // Luxe et tentation // Art de vivre & Patrimoine // L'hôtellerie // Canal Gourmandise // Michelin Restaurants // Luxe Tentations // La Nouvelle République // Le chef // L'hôtellerie // Canal Gourmandise // Le petit Solognot // Une epok formidable…

les éphémères de
Christophe Hay

Réduction Hôtel

Merci pour votre commande
Vous allez recevoir un mail avec le bon à imprimer
Pensez à vérifier parmi les spams